Вы, наверное, слышали о таком понятии, как «зона комфорта». У каждого она есть и в ней мы чувствуем себя уютно и комфортно. Но за этим мнимым комфортом скрывается большая опасность.

Приведу пример, человек всю свою жизнь провел в закрытом помещении, все двери закрыты на замок, окна закрашены. Но при этом в доме всегда есть еда, питье, игры и другое, что позволяет человеку комфортно жить в замкнутом пространстве.

Поскольку он никогда не выходил из дома и не видел, что находиться снаружи, он никогда не чувствовал себя чего-то лишенным или ограниченным в свободе.  

Человек не раз замечал закрытые на замок двери, но он никогда не знал, что находится с их обратной стороны. Он понимал, что нужно приложить много усилий и потрудиться, чтобы взломать замки и выбраться наружу. Но кто знает, что там и стоит ли оно его усилий? Кроме того, ему всегда было комфортно жить в своем доме.

Но в один прекрасный день любопытство победило его и человек взломал дверь в доме. И перед ним открылся целый мир! Солнечный свет, пение птиц, запах цветов, деревья, качающиеся на ветру. От всего увиденного у него перехватило дыхание. А его прежняя жизнь в закрытом доме стала казаться ему скучной и пустой.  

Подобно нашему герою, живущему в закрытом доме, многие люди предпочитают находиться в своей зоне комфорта. Да, в ней не нужно преодолевать препятствия, страхи, беспокойство, в ней не нужно принимать решения. Все уже давно известно и понятно. И жизнь идет своим чередом.

Но оглянитесь, зона комфорта очень опасна! Прежде всего, в ней нет развития. А если мы не развиваемся,   то начинаем деградировать. Другого не дано. Мир не стоит на месте, либо мы идем в ногу со временем, либо скатываемся вниз в своем развитии.

И разве Вы хотите прожить скучную и пустую жизнь? Променять свои мечты и увлекательную жизнь на комфорт? Ведь у нас только одна жизнь, наше время ограничено, а в мире так много всего интересного. Только выходя из своей зоны комфорта можно ощутить полноту жизни.

В видеоролике я рассказываю, как выйти из зоны комфорта и начать жить интересной и увлекательной жизнью.