За свою спортивную карьеру я промахнулся более 10 раз, я проиграл более 300 игр, в 27 случаях команда доверила мне сделать последний бросок и я промахнулся, я терплю поражения вновь и вновь, и поэтому я чемпион!

Майкл Джордан

Все мы сомневаемся и боимся принять неправильное решение. Прежде всего это связано со страхом неизвестности. «А вдруг у меня ничего не получиться и что я тогда буду делать?» Именно такие сомнения усложняют нашу жизнь и отнимают большое количество энергии и сил.

Да, сомнения бывают у многих, особенно когда думаешь начинать свое дело или нет. Часто людям действительно страшно начать свое дело, так как они никогда этим не занимались. Но вы никогда не узнаете сработает ли ваша идея, если не сделаете первые шаги. Поэтому, если вы чувствуете, что хотите что-то сделать, но сомневаетесь, то просто берите и делайте. И уже в процессе вы начнете решать какие-то вопросы, думать как осуществить задуманное, других путей нет.

И не нужно бояться неудач, на ошибках мы учимся. И даже если что-то не получиться, это не страшно, в процессе достижения целей мы развиваемся. И в тех случаях, когда у нас не все получается так, как мы хотим, все равно можно найти много положительных моментов.

Например, когда я принимала решение участвовать мне в программе work and travel USA и ехать в Америку на лето во время обучения в университете, то поначалу тоже были разные сомнения. И несмотря на то, что моя попытка закончилась неудачей и я не получила визу в США, но я приобрела хороший опыт. Я улучшила знания английского языка, узнала больше о США и познакомилась с новыми людьми, которые участвовали в данной программе. Только достигая целей мы развиваемся и растем, и не нужно ничего бояться.

Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сомнения!