maxresdefault

Привет, друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с моей соотечественницей, позитивной, открытой и доброжелательной девушкой. Она много путешествует по миру и ведет свой авторский блог о бюджетных путешествиях по Европе, Азии и Латинской Америке.

Знакомьтесь, Мила Деменкова. Мы познакомились на о. Самуи и я записала интервью с Милой, чтобы каждый человек понял каково это жить в путешествиях.

Мила-Деменкова-путешествие-по-ЮВА

Мила, ты уже долго путешествуешь по миру и работаешь на себя. А работала ли ты когда-нибудь по найму?

Конечно, я очень долгое время работала по найму около 8 лет, сначала просто бухгалтером, а потом главным бухгалтером в разных компаниях.

А что у тебя послужила самым главным толчком, чтобы начать путешествовать и менять свою жизнь?

Самый главный толчок, это то, что мне не нравилась моя работа. Я понимала, что что-то здесь не так. Человек должен заниматься тем, что ему нравиться, иначе зачем тогда жить. Вот это, собственно говоря, было первым звоночком. Но а потом я познакомилась с людьми, которые рассказали мне, что можно искать возможности и жить немножко по-другому.

Когда только ты решила отправиться в длительное путешествие, как отнеслись к твоему решению родственники? Поддерживали ли они тебя?

Родственники мои были шокированы! Они сначала не поняли, они подумали, что эта какая-та очередная блажь и говорили, что я все-равно никуда не поеду. Но потом поняли, что это серьёзно, когда я сказала, что билет куплен и я уезжаю. Тогда заволновались, начали отговаривать. Но не все. Мама меня поддержала и я ей очень благодарна, что в любой ситуации она меня поддерживает и всегда на моей стороне. Это очень здорово! Друзья, конечно, тоже, сказали, что классно – езжай. И это понятно, они ведь со мной не едут. Разные были мнения. Кто-то говорил, что я вернусь через неделю с поджатым хвостом на свою старую работу, а кто-то верил в меня.

Какая первая страна была, которую ты посетила?

Первая страна для длительного путешествия была Малайзия, потом Таиланд, Филиппины.

Когда ты только начала путешествовать были ли у тебя какие-нибудь сложности? И если да, то как ты их преодолевала?

Сложности, конечно, были. Много было сложностей, прежде всего сложно было уволиться с работы. Естественно, когда ты на протяжении многих лет занимаешься одним делом, ты привык к определенному образу жизни и также у меня были в Москве серьезные отношения с молодым человеком. Поэтому самый сложный момент для меня был оставить его и уехать в путешествие. Но путешествия в тот момент было то, что мне действительно было нужно, поэтому я сделала выбор в пользу мечты.

И как изменилась твоя жизнь после того, как ты начала самостоятельно путешествовать?

Кардинально изменилась моя жизнь! Я нашла любимое дело благодаря путешествиям, я уволилась с нелюбимой работы, я живу в кругу единомышленников, я провожу большую часть времени там, где я хочу, где мне тепло и уютно. Либо, где мне холодно, но тоже хорошо. Поэтому сейчас я сама выбираю сколько мне работать, когда мне работать. И естественно моя жизнь стала более гармоничной и сбалансированной. Мне она нравиться гораздо больше, чем прежняя жизнь.

Расскажи, пожалуйста, как ты зарабатываешь в путешествии?

Изначально у меня были денежные накопления, на которые я поехала в Азию, потом я начала заниматься фрилансом: писала статьи под заказ, копирайтингом занималась, переводила какие-то документы. Но потом я поняла, что это путь в никуда, потому что фриланс не дает достаточной свободы. Потому что ты все-равно работаешь на кого-то и зарабатываешь деньги тратя свое время, поэтому я начала развивать свой блог и со временем он начал приносить мне доход. Также я оказываю консультации по путешествиям и это тоже мне очень нравиться.

Мила, ты сказала, что ты нашла свое любимое дело. Поделись, пожалуйста, как ты его искала.

Чтобы его найти, я очень много всего перепробовала. Я занималась партнерским маркетингом, продавала плагины для вордпресс в англоязычном интернете, преподавала английский, писала на заказ статьи, переводами занималась, проводила экскурсии на месте. А потом смотрела, что мне нравилось, а что нет. Какая-та часть занятий отсеялась. Сейчас я могу точно сказать, что я люблю писать. Все остальное это приходящее и уходящее. И с людьми, конечно, люблю общаться.

А как обычно проходит твой день? В какие часы ты работаешь, а в какие отдыхаешь?

День мой зависит от того, где я живу, где я нахожусь, потому что на это очень влияет климат. Например, здесь, в Таиланде на о. Самуи, днем очень жарко и мне некомфортно работать в жару, потому что я люблю работать на свежем воздухе, на улице. И соответственно днем я смотрю достопримечательности, встречаюсь с друзьями, а вечером я люблю работать. Я люблю писать по ночам, работать по вечерам, а утром я не могу вставать. Соответственно, работаю я либо вечером, либо ночью.

329755-825ee-57953975-m549x500-u6af44

Мила, как ты считаешь, в чем секрет твоего успеха? Ведь не каждый человек может позволить себе жить свободным стилем жизни и заниматься любимым делом.

Тут еще имеет значение, что определять под успехом. Для меня успех – это когда человек счастлив. Поэтому секрет успеха в том, что я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне удовлетворение, энергию. Я окружила себя единомышленниками: людьми с которыми мне хорошо и интересно. Я живу там, где я хочу, где мне комфортно. Вот собственно и все. То есть ты сам строишь свою жизнь и определяешь свой успех, ты сам можешь менять, перестраивать и добавлять что-то, что нужно, чтобы ты был счастливым, успешным и гармоничным человеком.

Спасибо большое, Мила, что ответила на мои вопросы.

Спасибо, что пригласила меня.

Успехов, друзья! И до новых встреч!

Я всегда рада Вашим комментариям!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.