IMG_5246

Привет, друзья!

И сегодня я хочу представить вам девушку, которая к своим 30-ти годам успела сделать очень много. На данный момент она является успешной бизнесвумен, свободной путешественницей, тренером по личной эффективности для женщин, автором уникальной методики «Успеваю все» и счастливой женой.

Знакомьтесь, Анна Всехсвятская.

Я записала интервью с Анной, в котором она поделилась своими секретами личной эффективности и на своем примере доказала, что за короткое время можно успеть многое.

Девчонки, если вы хотите пройти авторский курс Анны Всехсвятской «Успеваю все», то Анна для всех моих читателей предоставила 10% скидку на обучение. Чтобы ее получить, достаточно при оплате ввести промокод mir.

Почему нам постоянно не хватает времени, как успевать больше, а уставать меньше, как перестать откладывать дела на завтра, как правильно планировать, чтобы достигать целей и многое другое, читайте в интервью.

Таня: Аня, привет! Ты мастерски управляешь своим временем и я хотела бы, чтобы ты поделилась с нами своими секретами. Скажи, пожалуйста, как ты считаешь, какая самая главная причина того, что многим людям постоянно не хватает времени?

Аня: Привет, Таня! Привет, читатели Тани! Я искренне верю в то, что если поставить себе задачу, то задача непременно решится. Если людям не хватает времени, значит они просто не ставят перед собой задачи «Как сделать так, чтобы мне хватало времени на все». Если ты ставишь конкретную задачу, то находится путь к тому, как ты можешь экономить время, распределять его и проч. В этом помогает планирование, специальные программы, устранение на более глубоком уровне проблем с мотивацией, страхов и различных тормозных моментов. То есть, это все решаемо, главное, поставить задачу.

Таня: А как все-таки следует распределять свое время, чтобы успевать больше, а уставать меньше?

Аня: Прежде всего, нужно планировать заранее. Я, например, делаю так: в субботу или воскресенье уделяю полчаса времени и составляю специальную интеллект-карту, то есть наглядный рисунок того, как будет выглядеть моя неделя, расписываю задачи и смотрю равномерно ли распределены они внутри недели, не перегружен ли у меня, например, понедельник или не слишком ли я мало делаю в среду. Это очень помогает держать в балансе работу и отдых.

И еще один момент, который помогает успевать больше, а уставать меньше – это смотреть, чтобы у вас было хорошее, рабочее, активное состояние, хорошее настроение, хорошее самочувствие, чтобы вы к себе не придирались, а просто брали и делали. И это тоже очень важный внутренний момент, который влияет на всю систему в целом.

IMG_7099

Таня: Как перестать откладывать дела на завтра?

Аня: Во-первых, нужно планировать, но планировать по-умному. Не нужно ставить на день слишком большие задачи, например, создать сайт, найти работу или еще что-то. Это достаточно большие проекты, которые состоят из множества маленьких шагов. И поэтому в план нужно ставить маленькие шаги, потому что, если ты ставишь в план такой огромный проект, то ты не знаешь с какой стороны подступиться. А когда у тебя этот большой проект разделен на 100 маленьких шажочков, маленький шаг сделать очень легко. Так же легко, как сделать звонок, написать список или найти какую-то информацию в интернете.

Во-вторых, нужно делегировать дела. Это очень важный навык, когда вы выходите  на серьезный уровень. Хотя не только в этом случае, даже если вам не нравиться делать какие-то домашние дела, например, вы постоянно откладываете уборку или мытье посуды до последнего. Посмотрите на это! Почему такое происходит? Потому, что вам не нравиться это делать, куча времени на это уходит или еще что-то. В таком случае просто купите посудомоечную машину или пылесос-робот, или наймите приходящую домработницу, которая раз в два-три дня будет убирать вашу квартиру. Это стоит не так дорого, но сэкономит вам кучу времени. А время – это деньги! И ни один робот, ни один помощник не стоит того времени, которое вы тратите на нелюбимые дела. Поэтому делегирование – это ключ к реальной свободе.

И в-третьих, нужно прояснить мотивацию: зачем вы это делаете, почему вы это делаете, зачем вам это сейчас и так далее. Если вы понимаете, что то или иное дело приближает вас к намеченной цели, к заветной мечте, то у вас появляются силы. Но, если вы понимаете, что вы занимаетесь фигней, которая ни к чему не ведет, которая нужна какому-то дяде, который ни коим образом к вам не относится, естественно, вы будете откладывать на завтра и послезавтра эти самые дела. Поэтому мотивация очень важное звено в этом плане.

Таня: Как правильно планировать, чтобы достигать поставленных целей?

Аня: Во-первых, правильно ставить цели. Я очень много девочек провожу через тренинги по личной эффективности и уже за три сотни перевалило количество моих выпускниц, и у 85% из них проблемы с пониманием, что такое цель. Поэтому правильная постановка цели в этом вопросе – залог вашего успеха. Что такое цель? Цель – это тупо цифры, достижение которых вызывает у вас азарт! Например, сколько вы денег заработаете через 3 месяца, сколько вам нужно клиентов найти, сайтов перелопатить, людей обзвонить, писем написать, вариантов квартир пересмотреть. Это может быть все что угодно. В зависимости от вашего проекта вы ставите конкретную цель в цифрах, которую можно посчитать, и сравнить в правильном ли вы направлении двигаетесь и с той ли скоростью.

Второй момент, это реалистичный план. То есть, если вы поставили себе цель через 3 месяца купить квартиру, то план должен быть адекватный этой цели. Вы должны понимать, если у вас нет достаточного количества денег, то вам нужно сгенерировать эти деньги, больше работать и так далее. Если вы понимаете, что это нереально, то просто либо сдвигаете цель, либо расширяете делегирование, находите партнеров, то есть изобретаете что-то такое. И план – это конкретные действия, а не лозунги, что я что-то сделаю. Все это конкретно. Например, чтобы познакомиться с мужчиной мечты, мне нужно написать 20 объявлений, в понедельник я пишу 3 объявления на сайте знакомств, я звоню подруге Саше, чтобы она познакомила меня со своим другом Пашей и все в таком духе. Тоже самое касается бизнеса, недвижимости, красоты, веса и всего чего только угодно. Любая цель достигается с помощью маленьких шажочков плана

Таня: Спасибо, Аня. А расскажи, пожалуйста, каким образом ты планируешь свой день. В какие часы работаешь, а в какие отдыхаешь?

Аня: Просыпаюсь я обычно в семь или восемь утра без будильника, от солнечного света. Сплю обычно часов восемь. В постели проверяю почту и  соц. сети, потом мы с мужем завтракаем, потом работаем часа два-три, потом обедаем, если дел много, после обеда еще работаем, если нет- куда-нибудь едем или к нам кто-нибудь приходит, или мы просто читаем, плаваем, болтаем, что-нибудь придумываем, потом время ужина и обычно мы встречаемся с друзьями, куда-то ходим, это может быть какой-нибудь концерт или еще что-то. А, если остаемся дома, то смотрим фильм, например. Вот как-то так проходит мой день.

IMG_6999

Таня: Аня, как тебе удается сохранять баланс между важными жизненными сферами (личная жизнь, работа, отдых, путешествия, обучение и личностный рост, здоровье). Поделись, пожалуйста, с нашими читателями, как следует распределять свое время, чтобы ни одна из важных сфер жизни не страдала.

Аня: Сложный вопрос :) Наверное, я не делю жизнь на сферы! У меня все существует параллельно, а не по частям. С мужем мы проводим практически 24 часа в сутки вместе, т.к. оба работаем через интернет. Живем в путешествиях и работаем как обычно 2-5 часов в день, вне зависимости от того, в какой стране находимся. Питаемся здоровой едой, плаваем и много ходим. Постоянно что-то изучаем (читаем, вебинары слушаем, иногда на живые тренинги ходим, с интересными людьми общаемся)

Таня: И напоследок посоветуй несколько книг, которые заставили тебя задуматься об управлении своим временем и дали необходимые знания в данной теме.

Аня: Главная книга, моя библия – это Дэвид Ален «Getting things done», что в переводе означает «Чтобы дела делались» или как-то так.

Вторая книга  — это Тим Феррис «Четырехчасовая рабочая неделя», она открыла мне глаза на то, как должен быть устроен бизнес и как можно тратить мало времени и реально жить насыщенной жизнью.

И третья книга – Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей», это немного другой взгляд на эффективность и продуктивность, расширенный и масштабный. Я вам очень рекомендую.

Таня: Аня, огромное спасибо, что ты уделила мне время и ответила на мои вопросы.

Аня: Спасибо большое! Я надеюсь, что вы все услышанное внедрите и станете более счастливыми, эффективными и продуктивными. Пока-пока!

Таня: Аня, успехов тебе и благополучия!

Друзья, если вам понравилось интервью, вы почерпнули для себя много полезной информации и хотите продолжить развиваться в данном направлении, то рекомендую обратить внимание на видео-курс Анны Всехсвятской «Успеваю все», который поможет вам повысить личную эффективность, навсегда забыть о лени и получить офигенные результаты, которым многие просто позавидуют. А если вы запишитесь на курс прямо сейчас, то сможете получить скидку 10% на обучение. Для этого просто введите промокод mir.

IMG_2962