devushka_prosmotr_fotografii_noutbuk_telefon_77360_640x360

Привет, друзья!

Продолжаем говорить о создании интернет магазина, так как данная модель бизнеса стала довольно популярна в настоящее время. Многие пришли к пониманию, что создание собственного интернет магазина – это разумное вложение денег, времени и сил. Интернет магазин также как и любой другой вид интернет бизнеса не привязывает к конкретному месту жительства, им можно управлять удаленно. А если учесть тот факт, что онлайн- рынок растет и будет расти, то у данного вида бизнес есть хорошие перспективы. Тем более конкуренция в рунете на сегодняшний день не такая уж и большая, если сравнить ее с конкуренцией на Западе, где в каждой нише работают сотни интернет магазинов, нам до этого еще далеко. Но в то же время уже имеется достаточное количество интернет-пользователей готовых совершать покупки онлайн. И даже создав сейчас небольшой магазин, постепенно он может перерасти в крупный интернет магазин.

Но прежде, чем приступать к созданию интернет магазина, нужно изучить все нюансы данного вида бизнеса, оценить свои силы и понять подходит ли вам такая модель бизнеса.

Я заметила, что многие из вас верят в различные мифы связанные с открытием и развитием интернет магазина, из-за этого постоянно сомневаются и откладывают создание интернет магазина на потом. И для того, чтобы у вас было четкое понимание, что в действительно нужно, чтобы открыть свой интернет магазин, я записала для вас видеоролик, который поможет вам разобраться, что является правдой, а что мифом.

Если вы хотите открыть интернет магазин с нашей помощью и поддержкой, то записаться на обучение можно тут.

Сейчас мы пройдёмся по основным мифам, которые мешают многим из вас открыть свой интернет-магазин.

Мифы, которые мешают открыть интернет-магазин:

  1. Трудно зарегистрировать ИП, это долгий и дорогой процесс. На самом деле здесь нет ничего сложного. Это делается довольно быстро. Вы можете зарегистрировать ИП как самостоятельно, так и обратившись к компаниям, которые оказывают услуги по регистрации. Например, в России есть такой сайт, как «Моё дело», который поможет вам подготовить необходимые документы и зарегистрировать ИП. Вы можете воспользоваться услугами такой компании либо открыть ИП самостоятельно. На самостоятельное открытие ИП мне приблизительно 2 недели. После того как я посетила администрацию своего района, через 7 дней я получила свидетельство о регистрации ИП, затем посетила налоговую, выбрала систему налогообложения, также вы можете сделать печать, если это необходимо, и открыть счёт в банке. Вот в принципе и вся процедура открытия ИП. Она очень простая. И уже через 2 недели вы будете зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.
  2. Чтобы открыть интернет-магазин, нужно быть опытным предпринимателем. Но тут же возникает вопрос, откуда появится опыт, если вы не начнёте заниматься бизнесом. Почему бы не начать с интернет-магазина? А это не самая сложная модель. Чем раньше начнёте, тем быстрее появится необходимый опыт, и вы станете действительно опытным предпринимателем.
  3. У меня нет технических знаний, я не программист, поэтому не смогу сделать сайт и во всём этом разобраться, поэтому интернет-магазин не для меня. Ребята, XXI век на дворе, сейчас всё просто и очень быстро. Вам не нужно быть программистом, разбираться в html и css и прочем. Сейчас есть уже готовые платформы, заточенные специально для интернет-магазинов, и таких сервисов сейчас предостаточно, это и insales.ru, storeland.ru, nethouse.ru, shop.by для Беларуси. Также вы можете сделать сайт самостоятельно, но для этого вам придётся потратить время. Например, на таком простом движке, как opencart, он бесплатный. Это довольно простой конструктор сайтов, в котором может разобраться любой человек. Также вы можете заказать уже готовый сайт у фрилансера либо в веб-студии. Как видите, здесь очень широкий выбор для вас, и эта задача не такая сложная, как вам казалось на первый взгляд. Если даже я разобралась во всех этих технических моментах, а я по образованию экономист, и раньше вообще не сталкивалась со всеми этими техническими штучками и никогда не занималась созданием сайтов, а сейчас у меня уже есть сайт интернет-магазина и сайт для блога, поэтому и вы с этим справитесь. Я вас уверяю. Главное – захотеть.
  4. Для того чтобы открыть интернет-магазин, нужно большие вложения. Да, я соглашусь, что для открытия интернет-магазина нужны вложения. Я не думаю, что удастся открыть интернет-магазин, вовсе не вкладывая денег. Возможно, есть такие люди, но это скорее всего исключение. Деньги вам понадобятся как минимум на рекламу. Но в то же время вам не нужно обладать большим стартовым капиталом. Достаточно 500 – 1500 долларов для того, чтобы открыть интернет-магазин. И я думаю, что каждый человек может найти даже 1500 долларов, чтобы вложить в создание собственного дела, которое уже в будущем будет приносить ему стабильный доход, которое позволит уже не работать «на дядю», а жить так, как хочется, путешествовать и иметь удалённый заработок. Разве это не стоит того, чтобы сложить такую сумму? Я, например, вложила на старте 500 долларов в свой интернет-магазин, но я бы вложила и больше, потому что для меня было самой главной целью – это создание источника удалённого дохода, чтобы я могла жить так, как я хочу и получать стабильный доход. Поэтому о миф, что для открытия интернет-магазина нужны большие вложения. Вложения нужны, но небольшие.
  5. После создания интернет-магазина можно расслабиться, клиенты сами прибудут. Тут я хочу вас разочаровать – такого не будет. Продвижение интернет-магазина – основная и кропотливая работа. Посмотрите даже на крупные интернет-магазины, компании, они тратят уйму времени и денег на маркетинговые исследования, на анализ целевой аудитории и конкуренции, они проводят многочисленные акции, конкурсы и многое другое. И всё это они делают ради того, чтобы у них были клиенты, чтобы именно у них покупали, потому что если не будет клиентов, то не будет и прибыли. Поэтому придётся освоить маркетинг, изучить каналы рекламы, чтобы создать наиболее эффективную модель привлечения клиентов.
  6. Поставлю самую низкую цену на товар среди конкурентов, и будут покупать именно у меня. Хочу вас разочаровать – на самом деле это не так. Люди не всегда покупают товары по самой низкой цене. Может быть совершенно наоборот. Например, в моём случае было именно так. Когда я только открывала свой интернет-магазин, я верила в этот миф. Я считала, что нужно ставить цены ниже, чем у конкурентов, и тогда мой интернет-магазин будет более привлекателен для клиентов. Но, как оказалось, как только я подняла цены, сделала даже выше, чем у многих конкурентов, у меня сразу же повысились продажи. Я тогда очень удивилась. Но, как оказалось, когда у меня были низкие цены, люди думали, что мой товар некачественный, что это вообще подделка. Когда же цены стали выше, то это показало качество. Поэтому с низкими ценами нужно быть очень осторожными. Да и вариант с дешёвыми ценами, если разобраться, — не самая лучшая стратегия. Даже если бы люди покупали самый дешёвый товар. Потому что всегда найдётся конкурент, который установит цены ниже, чем у вас. Поэтому лучше выбросите из головы идею с низкими ценами, т.к. это не лучшая стратегия, разработайте для себя более эффективную стратегию, и тогда вы будете привлекательны для ваших клиентов уже по другим критериям.
  7. Для того чтобы открыть интернет-магазин, нужно «впахивать». Да, существуют такие предприниматели, которые считают, что они могут выполнить работу качественно, и поэтому все обязанности берут на себя. Но задача любого предпринимателя – организовать процесс, а не быть исполнителем. Вы просто выстраиваете бизнес-процесс, а затем всю рутину делегируете, оставляя себе только творческие и стратегические дела. Ведь в чём тогда смысл бизнеса, если всё время посвящать ему? Мы создаём своё для того, чтобы выйти на более качественный уровень, стать более свободными, состоятельными и счастливыми. И самостоятельно выбирать, когда работать, а когда — нет. Но ни в коем случае не для того, чтобы «пахать», ведь в этом случае мы становимся рабами своего же собственного бизнеса.  Тогда в чём же разница: работаете ли вы «на дядю» или на себя, когда нет свободы ни  там, ни там? Мой вам совет – организовывайте свою работу грамотно, создайте команду надёжных людей. Пусть вы заработаете чуть меньше, но зато вы будете действительно свободным, будете уделять больше времени тому, что нравится именно вам, проводить больше времени со своей семьёй и друзьями. У моей знакомой 15 бизнесов, и она говорит: «Пусть я буду получать только 1% с каждого бизнеса, а всю остальную прибыль платить людям, но зато я освобождаю время, мой самый ценный ресурс». Но так как у неё много бизнесов, доход она получает неплохой. Поэтому прежде чем начинать открывать свой интернет-магазин, грамотно всё продумайте, чтобы не стать заложником своего бизнеса.

Я надеюсь, что эта информация действительно была полезной для вас, я вам помогла, и у вас уже появилась более чёткая картина, что необходимо для открытия интернет-магазина, и вы поняли, что является мифом, а что – правдой. Если вы понимаете, что эта модель бизнеса подходит вам, и вы хотите открыть свой интернет-магазин, организовать всю работу грамотно, вместе с людьми, которые уже прошли весь этот путь, то я приглашаю вас на наше обучение, которое называется «Прибыльный интернет-магазин с нуля». Вести его будем я и мой партнёр Александр Харьков. Мы будем рады видеть вас среди наших учеников и с удовольствием поможем открыть ваш интернет-магазин. Вы сможете пройти по этой ссылке и зарегистрироваться на наше обучение.

   Я желаю вам успехов.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями, чтобы и они смогли зарабатывать в интернете.