IMG4036copyJPG

Привет, друзья!

И сегодня я хочу представить вам девушку, которая благодаря своему труду и целеустремленности достигла многого. Ее путь к успеху начался тогда, когда она поставила твердую цель похудеть и в результате сбросила 55 килограмм. Вдохновившись своими успехами она создала канал на YouTube, чтобы иметь возможность помогать людям страдающим лишним весом. И сейчас ее канал достиг большой популярности, сотни людей с ее помощью обрели стройную фигуру.

Итак, в гостях у меня сегодня Татьяна Рыбакова. Татьяна любезно согласилась ответить на мои вопросы и рассказала, как стать успешным блоггером на YouTube.

Татьяна, расскажи, пожалуйста, немного о себе, почему ты решила снимать видео и выкладывать на youtube?

Я была обычной девушкой, студенткой вечернего отделения, которая работает с 16 лет, была довольно самостоятельна и очень хотела стройную фигуру. Все время отдавалось работе, учебе, семье, друзьям. Знакомые знали о моем результате, но общественность нет. Как то в один день наткнулась на конкурс по похудению на каком-то женском сайте, а на тот момент у меня было много фотографий «До и После», краткую историю написала за 2 минуты и, как можно догадаться, выйграла. Заметив ажиотаж и получив сотни сообщений вконтакте с фразой «КАК?», я осознала что лучше всего я разбираюсь в похудении — ведь делала это почти всю сознательную жизнь. Я создала отдельную страницу вконтакте, чтобы люди могли задавать мне вопросы, создала паблик, где до сих пор выкладываю мотивирующие картинки, фото, советы, ответы на вопросы – это у меня вместо ЖЖ так скажем), а позже моя история попала в СМИ (газету, журналы, телевидение). Также случайным образом я познакомилась с авторами одного из самых известных каналов о фитнесе на российском Youtube (Yougifted), которые побудили мне сделать свой канал, который за первый год вырос на более, чем 40 000 человек и продолжает расти каждый день. Cейчас подписчков более 165 000 человек.

Татьяна Рыбакова до и после похудения

Татьяна до и после похудения

Татьяна, дай, пожалуйста, несколько рекомендаций новичкам, как понять на какую тему создавать канал?

Если вы не знаете о чем говорить, то лучше не говорить – это главный совет. Вы должны понимать цели своей деятельности, знать предмет рассказов и у вас должны гореть глаза.

Каким образом ты придумываешь идеи для своих новых видео?

Мой опыт дал мне много тем для роликов, также люди сами задают вопросы и тем самым мои видео становятся ответами на их запросы. Плюс делаю ролики о том, что мне самой нравится.

Расскажи, пожалуйста, на какую камеру ты снимаешь свои видео? В какой программе делаешь монтаж и почему ты остановила свой выбор именно на этой программе? Много ли ушло времени на ее изучение? 

Я купила себе canon 60d как у знакомой подруги фотографа только потому, что уже понимала немного как с ним обращаться, программу для монтажа выбрала исходя из ноутбука – у меня mac и начинала я с IMovie, потом перешла на final cut. При желании обучиться можно всему, в интернете сейчас достаточно информации по сьемкам и монтажу – это не составило проблемы, главное желание.

Татьяна, на данный момент на твоем канале более 160 000 подписчиков. Каким образом ты продвигаешь свой канал? Вкладываешь ли ты деньги в его раскрутку? 

Мои соц сети являются каналом продвижения и, конечно, мой контент. Вот и все, вкладываю в канал время, а не деньги.

IMG3025JPG

Зарабатываешь ли ты на своем канале? И поделись пожалуйста, каким образом можно зарабатывать на youtube? 

Партнерская программа приносит мало, можно делать рекламу, но я за этим не гонюсь, так как моя репутация мне дороже, хотя разные средства по похудению были бы рады у меня прорекламироваться.

 И напоследок, дай рекомендации начинающим блоггерам. Что бы ты могла посоветовать тем, кто тоже хочет вести свой канал, от каких ошибок ты бы хотела их уберечь после того, как сама прошла весь этот путь?

Будьте готовы трудиться, пересматривать свои взгляды, получать негатив и работать с ним. Youtube  интересная, но непростая площадка, сейчас и продвигаться на ней стало сложнее, так как количество каналов очень выросло, у зрителей огромный выбор и если ты делаешь плохо, то они тут же пойдут к другому.  Вашим преимуществом будет любовь к теме своего видеоблога, так как если вы заводите его ради денег, то это не самая лучшая идея.

Татьяна, большое спасибо, что ответила на мои вопросы. Желаю тебе дальнейших успехов!

Друзья, если у вас есть проблемы с лишним весом. то рекомендую обратить внимание на видеокурс Татьяны Рыбаковой, который помог уже многим людям обрести красивую и стройную фигуру.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями. Пишите комментарии и задавайте вопросы.

Успехов, друзья! И до новых встреч.