Как зарабатывать в путешествиях

Привет, друзья!

Меня очень часто спрашивают, как я зарабатываю в путешествиях и над какими проектами работаю на данный момент. В сегодняшней статье я решила подробно раскрыть эту тему и рассказала, как у меня все начиналось, как я пришла к жизни в путешествиях, кто мне помогал на этом пути, а также над какими проектами я сейчас работаю и каким образом зарабатываю в путешествиях.

Помимо этого я дам несколько практических рекомендаций, чтобы и вы смогли зарабатывать таким же образом, если вас заинтересует такая деятельность.

С чего все начиналось?

Начнём с того, что после окончания университета я работала по найму: сначала экономистом в офисе, потом — коммерческим агентом в оптовой компании. Работала я только ради денег и даже понятия не имела, что можно заниматься любимым делом да ещё и путешествовать по миру.

Конечно, периодически меня посещали мысли, что я хочу заниматься чем-то более интересным, задумывалась об открытии собственного бизнеса, но тогда мне казалось, что это очень сложно, нужны большие вложения, которых у меня не было, а чтобы заработать такие деньги, я считала, мне нужно как минимум 5 лет работать по найму, и ещё неизвестно, получится ли у меня создать успешный бизнес, и такие мысли вгоняли меня в уныние.

Я жила таким образом до тех пор, пока совершенно случайно не попала на семинар, где мне рассказали про интернет-бизнес. Люди, которые там выступали, сами зарабатывали через интернет, занимались любимым делом и путешествовали по миру. И тогда у меня зародилась мечта. Я поняла, что интернет-бизнес — это то, что мне нужно, и я хочу жить таким же стилем жизни, т.к. я всегда мечтала увидеть мир и заниматься любимым делом. В тот момент я не знала об удалённой работе, считала, что для того, чтобы зарабатывать в интернете, нужно обязательно создать собственный проект.

Мой первый бизнес

Рассмотрев различные варианты, я пришла к выводу, что для меня проще всего создать интернет-магазин. Таким образом, в апреле 2013 года я открыла интернет-магазин бижутерии Swarovski, который долгое время был хорошим источником дохода для меня. В 2017 году я закрыла этот магазин.

Как я начала жить в путешествиях?

Параллельно с работой над интернет-магазином я читала блоги людей, которые путешествуют по миру и зарабатывают в интернете. К концу 2013 года мой интернет-магазин начал приносить более или менее нормальный доход, и я решила, что стоит попробовать пожить за границей и понять, подходит ли мне такой стиль жизни. Я уволилась с работы и решила полететь в Таиланд, т.к. именно там находились люди, с которыми я общалась через интернет. Несмотря на то что я летела одна, я была спокойна, т.к. я знала, что в стране, куда я лечу, есть знакомые мне люди.

Таким образом, я попала на остров Самуи, где уже в реальной жизни познакомилась со многими блогерами и успешными интернет-предпринимателями.

Доход в путешествиях

Почему я стала блоггером?

Находясь в Таиланде, я очень сильно увлеклась блоггингом. Это неудивительно, т.к. рядом со мной находилось много людей, которые ведут блоги и каналы на YouTube. Я начала работать над собственным блогом и каналом, однако блоггинг оказался не такой простой вещью. Недостаточно просто писать статьи, снимать видео, нужно уметь всё это грамотно оптимизировать, продвигать свой сайт, иначе толку не будет.

Я целый год работала над своим блогом и ничего на нём не зарабатывала. И только после того, как я пошла обучаться продвижению сайтов, изучать SEO-оптимизацию, дело сдвинулось с мёртвой точки. Обучаться я пошла к своему другу, с которым познакомилась в Таиланде, т.к. я была полностью уверена в нём. Он получает хороший доход на сайтах, является отличным специалистом в этой теме. Если вам интересна данная деятельность, то в будущем я расскажу о нём и его обучении, потому что я пока не знаю, будет ли он обучать людей, когда будет проводить свои занятия и как можно к нему записаться на обучение.

После того как я получила знания от специалиста и использовала их на практике, мой блог начал приносить доход. Сначала это был небольшой доход, но он постепенно увеличивался и сейчас продолжает расти.

Как я зарабатываю на блоге?

  1. Доход идёт с рекламы, но он пока что ещё небольшой.
  2. Партнёрские программы. Периодически я рекламирую на своём блоге, в рассылке информационные курсы и сервисы, в которых я уверена и знаю, что они принесут пользу людям, и получаю с каждой продажи комиссионные.
  3. Доход идёт от продажи собственных информационных курсов. Я обучаю созданию интернет-магазина, в этот курс я включила весь свой опыт, накопленный за годы работы над собственным интернет-магазином, а также знания, полученные от других интернет-предпринимателей. Я постаралась сделать этот курс максимально полезным, простым и понятным. Также там есть персональная поддержка, где каждый ученик может задать мне вопрос и в скором времени получить на него ответ. Если вы хотите открыть интернет-магазин, то рекомендую изучить мой бесплатный курс «Интернет-магазин с нуля».

Помимо этого, совсем недавно я запустила новый курс «Своё дело с нуля до первой прибыли». Я заметила, что не все люди знают, чем они хотят заниматься, и в этом курсе я помогаю людям находить любимое дело, придумать вдохновляющую бизнес-идею, создавать проект и начать зарабатывать на нём. Если вам интересно, то изучите этот курс. У меня есть как бесплатные курсы, так и более продвинутые, платные программы. Большую радость мне доставляет узнавать об успехах своих учеников. Например, одна из моих учениц написала мне, что совсем недавно она организовала свою первую конференцию и дела у неё идут только в гору, и это действительно здорово.

Подведение итогов

Таким образом, резюмируем всё вышесказанное. Моими источниками дохода являются: интернет-магазин, реклама с блога, партнёрские программы, собственные информационные курсы. Мой доход может отличаться из месяца в месяц, но в принципе этого достаточно, чтобы путешествовать и не работать по найму.

И в заключение я хочу сказать, если вы тоже хотите зарабатывать в путешествиях, то я рекомендую выбрать себе дело по душе, получить необходимые знания в данном направлении и работать над своим проектом. Со временем он начнёт приносить доход.

Видео

Успехов вам, друзья! И до скорой встречи!