Как заработать на YouTube?

В предыдущей статье я рассказывала, как раскрутить YouTube канал с нуля и набрать первую тысячу подписчиков.

Когда вы наберете 1000 подписчиков, вы можете уже начать зарабатывать на своем канале. Конечно, заработок будет еще небольшой, но тем не менее деньги канал приносить будет. А как много вы будете зарабатывать, будет зависеть от способов монетизации, которые вы будете использовать на своем канале, и насколько грамотно вы будете это делать.

То есть два разных канала с одинаковым количеством просмотров могут приносить совершенно различные доходы, которые отличаются в десятки раз. Поэтому уделять внимание следует не только раскрутке канала, но и его монетизации.

Партнёрская программа Google Adsense

Это самый простой способ. Для этого вам нужно стать партнёром YouTube, и вы будете получать доход от вставки рекламных блоков в ваши видеоролики. YouTube сам подбирает рекламу в зависимости от тематики вашего канала. На данный момент доступно несколько видов рекламных объявлений: медийные объявления, оверлеи, рекламные подсказки, объявления с возможностью пропуска. Я не очень люблю этот последний вид рекламы и использую его крайне редко. Так как многим людям не нравиться смотреть рекламу, и когда такая реклама появляется, они сразу закрывают видео, а вы тем самым теряете просмотры и подписчиков.

Стоит ли использовать такой вид рекламы на вашем канале, решать, конечно же, только вам. Я лишь могу посоветовать вам провести тест: на две первых недели, к примеру, вы включаете только три вида объявлений, а на вторые две недели уже подключаете четвёртый вид объявлений – объявления с возможностью пропуска – и смотрите, как изменится ваш доход. Если ваш доход не вырос, то я не вижу смысла использовать «Объявления с возможностью пропуска».

Google Adsense

Прямая реклама

Суть данного способа заключается в том, что вы договариваетесь с какой-либо компанией о рекламе её товаров или услуг. Ваша задача – рассказать о её товаре или услуге, возможно, сделать какой-то видеообзор либо разместить баннер или логотип данной компании. Деньги вы будете получать напрямую от этой компании. Единственное предупреждение – не стоит ради денег рекламировать сомнительные, некачественные товары, не забывайте о своей репутации и о людях, которым вы это советуете. Лучше всего сотрудничать с теми компаниями, чьи товары нравятся лично вам.

Продажа собственных товаров или услуг

По своему опыту и по опыту других видео-блоггеров я могу сказать, что этот способ самый прибыльный. Ваш канал является отличной рекламной площадкой, где вы не только делитесь полезным контентом, но можете предлагать своим зрителям какие-либо товары или услуги по тематике вашего видео-канала. Например, если ваш канал посвящён здоровому образу жизни и спорту, то вы можете продавать на нём спортивную одежду, книги с рецептами здорового питания, услуги фитнес-тренера или диетолога и многое другое.

Партнёрские программы

Необязательно открывать собственный интернет-магазин или оказывать услуги самому, вы можете предлагать товары или услуги других людей по тематике вашего канала и с каждой продажи получать комиссионные.

Что это может быть?

  1. Физические товары. В одном из своих видео я рассказывала, где можно найти интернет-магазины, которые имеют партнёрские программы и с которыми можно начать сотрудничать. Посмотрите это видео, выберите интернет-магазин или товар по тематике вашего канала и начните его продвигать.
  2. Информационные курсы, тренинги. Сейчас практически любой автор имеет свою партнёрскую программу. Зарегистрируйтесь в партнёрской программе по тематике вашего канала и рекомендуйте информационные курсы этого автора. С каждой продажи вы будете получать комиссионные.
  3. Услуги сервиса. Сейчас довольно много сервисов, работающих в различных тематиках. Например, вы часто путешествуете, ведёте трэвел-блог и пользуетесь услугами какой-либо страховой компании, качеством которых вы довольны. Вы можете зарегистрироваться в партнёрской программе этой страховой компании, снять видеоролик и поделиться своим опытом сотрудничества с ней, а под видео оставить свою партнёрскую ссылку.

На последок стоит сказать, что YouTube – это не быстрые деньги, и должно пройти определённое время, чтобы он начал приносить доход. Зато в будущем у вас будет собственная рекламная площадка, сообщество единомышленников, отличный доход, а возможно, YouTube станет делом всей вашей жизни.

Видео

В данном видео я расскажу о 4 способах заработка на YouTube, также я поделюсь, какой из них самый прибыльный исходя из своего опыта и опыта других видеоблогеров.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях.

Я желаю вам успехов и отличных доходов на YouTube!

Подписывайтесь на мой канал на YouTube и будем работать над своими проектами вместе! А вместе всегда веселее и проще :) До скорой встречи!