ошибки в бизнесе

Привет, друзья!

Путь построения и развития своего бизнеса непрост и никто не застрахован от ошибок. Особенно больше всего ошибок возникает на старте, когда начинающий предприниматель еще не обладает необходимым опытом. Тоже самое было и у меня, я довольно много ошибалась. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами ошибками, которые я совершала в своем бизнесе. Надеюсь, мой опыт поможет вам избежать подобных ошибок.

Ошибка 1. Ожидание быстрых денег

Когда я только собиралась создать свое дело, я думала, что открою интернет-магазин и сразу же придут покупатели и начнут скупать мой товар. А это значит, что деньги у меня появятся очень быстро и я могу их тратить на себя. Но в действительности получилось так: я открыла интернет-магазин, купила рекламу, пришли покупатели, приобрели товар и полученные от продажи деньги опять ушли на рекламу.

Когда-то вложенные деньги в рекламу приносили отдачу, я получала продажи, а когда-то я просто сливала деньги и не получала ничего. И первое время я ходила по кругу: я продавала товар и полученные деньги вкладывала в рекламу, потом опять продавала товар и вкладывала деньги в рекламу. И только со временем я стала вкладывать деньги в рекламу более эффективно и у меня начала оставаться небольшая прибыль. В тот момент я так устала от этого бега по кругу, от того, что я кроме работы ничего не вижу в жизни. Я тогда работала по найму, а по вечерам и выходным занималась раскруткой интернет-магазина и доставкой товара. Я работала целыми днями, а денег от своего бизнеса не видела. Поэтому тогда я приняла решение, что полученную прибыль от интернет-магазина я буду собирать на обучение. Через некоторое время я собрала необходимую сумму денег и пошла обучаться. Пройдя обучение, я получила азы интернет-торговли и стала эффективней продвигать интернет-магазин, благодаря чему прибыль увеличилась. Я была этому очень рада.

Однако, в это время я осознала, что большая часть товара из интернет-магазина распродана и нужно копить деньги на закупку новой партии товара. И опять же деньги прошли мимо меня . Таким образом приблизительно полгода полученный доход от интернет магазина уходил только на поддержание его работы. Это был очень сложный период для меня. И только потом я начала получать постоянную прибыль и смогла уволится с работы по найму.

Своей историей я хотела показать, что не нужно надеяться на быстрые деньги в бизнесе, иначе можно сразу в нем разочароваться и бросить начатое дело. Запомните, что сначала вы вкладываете в свой бизнес деньги, время и силы и лишь потом от дает вам отдачу. Если вы на старте примете этот факт, то вам будет гораздо проще работать над своим бизнесом, так как вы с самого начала будете к этому готовы.

Я же ждала, что деньги от бизнеса придут быстро, а в действительности получилось не так. Поэтому я довольно быстро разочаровалась в своем интернет магазине, даже хотела все бросить. И сейчас я рада, что моей целеустремленности хватило, чтобы вывести свой интернет-магазин на постоянную прибыль.

Ошибка 2. Организация бизнеса с друзьями

Я всегда хотела создать свой бизнес, но вначале мне было страшно брать на себя одну такую ответственность, поэтому я постоянно искала человека среди своих друзей, чтобы создать совместный бизнес. А так как в моем окружении не было людей разделяющих мои взгляды, я начала убеждать мою самую близкую подругу создать со мной бизнес. Я говорила ей, что это здорово заниматься своим делом, а так же это прибыльное занятие. И она согласилась. И не трудно догадаться, что наш совместный проект провалился, так как в нем была заинтересована только я.

Да, интернет-магазин бижутерии Сваровски я открывала тоже совместно со своей подругой. Но это уже совсем другой человек и она сама была заинтересована в этом деле. И перед тем, как приступать к открытию интернет магазина, мы четко оговорили с ней, кто и какие будет выполнять обязанности. И наше сотрудничество получилось довольно успешным.

Поэтому не столько страшно создавать бизнес с друзьями, сколько делать это с друзьями, которые не заинтересованные в этом деле.

Я писала отдельную статью о партнерстве в бизнесе, если вам интересна эта тема, то вы можете прочитать ее здесь.

Ошибка 3. Создание проекта без знаний

Когда я начинала создавать очередной проект, то делала это в области, в которой у меня вообще не было знаний.  Это было, когда я открывала интернет-магазин, начала вести свой блог. И из-за этого я потеряла довольно много времени. Я думаю, если бы я сразу пошла обучаться, то достигла желаемого результата гораздо быстрее.

Поэтому, если вы новичок, то прежде чем приступить к созданию своего бизнеса, я рекомендую пообщаться с людьми, у которых есть опыт, почитать литературу на эту тему или записаться на обучение. Исходя из своего опыта я могу сказать, что это сэкономит вам много времени, нервов и денег.

Я часто откладывала обучение, думала, что сама справлюсь, надеялась на удачу, но без знаний у меня плохо получалось развивать проекты в новом для себя направлении.

Ошибка 4. Плохая организация бизнеса

Долгое время своим интернет-магазином занималась только я и моя помощница. Мы с ней по очереди отвечали на звонки, доставляли товар по вечерам после работы. Но когда мы запустили акцию перед Новым Годом на купонном сайте, то к нам начало поступать очень много заявок и мы не успевали обрабатывать их. Особенно сложно было с доставкой, люди были не довольный, что они не могли получить товар в тот же день, так как заявок было много, мы не успевали доставлять товар и переносили доставку на следующий день или на несколько дней. А еще у нас начал заканчиваться товар в интернет-магазине, а люди купили купоны и не могли получить по нему желаемый товар, так как его уже не было в наличии. В итоге у нас было много продаж, но еще больше негатива. И мы поняли, что такая организация бизнеса никуда не годится. И нам срочно нужны курьеры. И благодаря этому событию мы начали постепенно делегировать многие обязанности.

Ошибка 5. Низкие цены на товар

Когда только я открыла интернет-магазин, я установила низкие цены на свой товар. Я была уверена, что это будет моим преимуществом перед конкурентами. Но как я была удивлена, что после того, когда я подняла цены на товар и сделала их даже выше, чем у конкурентов, продаж стало больше. В итоге я пришла к выводу, что когда цены на товар были низкие, то многие люди сомневались в его качестве и уходили к конкурентам. Поэтому не нужно делать низкие цены своим преимуществом, я уверена, что всегда можно чем-то другим выделиться среди конкурентов.

В этой статье я поделилась с вами своими ошибками и трудностями, с которыми я столкнулась на своем пути. И я хочу сказать, что ошибки — это хорошо, благодаря им развиваюсь я и мой бизнес. А не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Видео

Я буду благодарна, если вы поделитесь своими ошибками в бизнесе в комментариях. И, возможно, ваш рассказ убережет кого-то другого от подобных ошибок.