Привет, друзья! Я встречала за свою жизнь очень много людей, которые хотят заниматься творческой профессией, но у них в голове сидит страх, что они не достаточно талантливые, их работы не будут востребованные, да и вообще на творчестве особо не заработаешь, лучше найти стабильную работу в офисе. Тем самым они отказываются от любимого дела и застревают в серых буднях. Печальная картина…
Сегодня мы вместе с Татьяной Китаевой, молодым фотографом и дизайнером, постараемся избавить вас от подобных страхов и расскажем, как можно зарабатывать на такой творческой профессии, как фотограф. А способов заработать на фотографиях существует достаточно много.
Способы заработка на фотографиях:
- Свадебные, семейные, индивидуальные, детские и другие фотосессии.
- Фотографии на документы.
- Съемки для журналов, газет, интернет-магазинов.
- Фотографии для школ, детских садиков, университетов и других учебных заведений.
- Обработка фотографий на заказ.
- Фотобанки или фотостоки. Благодаря данному виду заработка вы можете создать удаленный источник дохода. Все работает следующим образом: вы загружаете фотографию на сайт, она должна пройти модерацию, после прохождения модерации фото выставляется на продажу.
Специально для вас мы с Татьяной Китаевой записали видео интервью, из которого вы узнаете:
- Почему Татьяна Китаева решила стать фотографом?
- Как организовать свою фотовыставку?
- Какую технику лучше всего приобрести, чтобы делать профессиональные фотографии?
- Как быстро освоить программу фотошоп?
- Как можно зарабатывать на фотографиях?
- Как зарабатывать на фотобанках и какими сайтами лучше всего пользоваться?
- Какие фотографии пользуются наибольшей популярностью на фотобанках?
- Как избавиться от страхов и начать зарабатывать на творчестве?
Всем, кто хочет начать зарабатывать на фотобанках Татьяна Китаева рекомендует посетить сайт zastavkin.com, где вы найдете массу полезной информации на данную тему. А здесь вы можете ознакомиться с работами Татьяны, которые она продает на фотобанках. Там же вы найдете самую востребованную фотографию с морепродуктами, которая принесла Татьяне 3000 долларов на фотобанках.
Также у Татьяны недавно была фотовыставка, которая называлась «Just paper» и я просто не могу не опубликовать несколько ее работ, настолько они креативные и классные.
И друзья, не бойтесь проявлять свою индивидуальность и креатив, каждый из нас талантлив по-своему, главное уметь увидеть и раскрыть свой талант.
Я желаю вам заниматься любимым делом!
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями! Задавайте вопросы и оставляйте комментарии!
До новых встреч!
Я тоже очень люблю фотографировать, но для меня это лишь хобби. Попробую выложить свои фотографии на фотобанки. Спасибо за полезную информацию.
Татьяна, как вы начали зарабатывать на фотографиях? Вы говорили, что получили образование экономиста. Вы параллельно работали в офисе и делали фотосессии первое время?
Татьяна, у вас классные фотографии. А как вы находили работу в журналах и газете?
А каким качеством должно обладать фото, чтобы оно прошло модерацию на фотобанках? Нужно снимать фотографии на профессиональный фотоаппарат и обрабатывать в фотошопе или подойдут обычные любительские снимки?
Спасибо Обоим Танюшкам за это интервью. Очень интересно было послушать, Татьяна Китаева такая солнечная, так и веет от нее позитивом. Я тоже занимаюсь фотографией. В данный момент просто выдохлась из-за того, что очень много на себя взяла, т.к. работаю на основной работе, есть семья (двое детишек), а фотография в свободное время. Силы кончились и сейчас я просто отдыхаю. А хотелось бы сделать основную профессию основной, чтобы доход приносило любимое дело.
Еще раз спасибо!
Спасибо большое за отзывы и приятные слова!
Всем вам желаю удачи и творческой реализации!
И отвечу на ваши вопросы:
Людмила, так получилось, что фотографировать я начала на последних курсах университета. Довольно небольшое время я совмещала фотографию и работу в бухгалтерии, на дипломной практике, и могла бы там остаться, но любимое дело взяло верх. Спасибо моим родителям и мужу, которые помогали мне в то время, и главное, наконец-то приняли мой выбор. А работа по специальности началась сначала с фотосессий для друзей-знакомых, потом срабатывало «сарафанное радио», а через какое-то время я устроилась работать в журнал. В издательстве менялись задачи и рос мой уровень, и заодно стала изучать дизайн и верстку.
Оксана, практически всегда работу я находила через друзей и знакомых, которые рекомендовали меня при случае или присылали мне объявления об интересных вакансиях, которые им попадались. Самый первый журнал, где я работала, оказался проигрышным в плане зарплаты, больше половины з/п за 3 месяца мне так и не выплатили, но очень полезным и удачным в плане опыта и людей, с которыми я там познакомилась. Собственно, главный дизайнер, найдя работу в другом журнале, порекомендовала там меня. На моем опыте, фактор личного общения срабатывал чаще всего.
Андрей, требования к качеству снимков для фотобанка довольно высокие. Они описаны в фотобанках и на форуме zastavkin.com эти требования активно обсуждались. Технически (размер, четкость) с ними может справиться и непрофессиональный фотоаппарат, не во всех условиях, конечно. Если снимать в помещении или когда мало света — хорошо бы использовать дополнительные вспышки, штатив, отражатели. Хорошая техника облегчает очень сильно работу, но я начинала без нее — и результат позволял развиваться и улучшать техническое оснащение по мере надобности. А на популярность снимка и, соответственно, доход от него, влияет содержание: на сколько актуальна сейчас тема, много ли подобных фоток уже в фотобанке, красивое место, модели, композиция, цвета, и главное, не знаю как правильно описать, какая-то энергия, «трогает» ли, «цепляет» ли фотка — очень субъективная, но важная категория.
Еще мой друг просил показать мою самую популярную фотку на стоках — вот http://www.shutterstock.com/pic-7185841/stock-photo-seafood.html?src=811QD0dRXsQ9LOnq_j2wqg-1-1
Всего вам прекрасного!